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Herdabilidade e correlações quanto a peso, perímetro escrotal e escores visuais à desmama, em bovinos Canchim PAB
Barichello,Fabiana; Alencar,Maurício Mello de; Torres Júnior,Roberto Augusto de Almeida; Silva,Luiz Otávio Campos da.
O objetivo deste trabalho foi estabelecer o modelo mais adequado para avaliação genética de bovinos Canchim e estimar os parâmetros genéticos de características produtivas à desmama. Foram utilizados dados de: 12.103 animais, quanto ao peso (PD); 5.278, quanto ao perímetro escrotal (PE); 8.343, quanto ao escore visual da conformação frigorífica (CF); 9.111, quanto ao escore de umbigo (UM); e 7.986, quanto ao escore de pelame (PEL). Os modelos estatísticos incluíram os efeitos fixos e os efeitos aleatórios genéticos aditivos direto, materno e de ambiente permanente materno, em diferentes combinações. As análises foram feitas pelo método da máxima verossimilhança restrita livre de derivadas. O modelo completo foi o mais adequado para PD, PE, CF e UM,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte conformação frigorífica efeito direto efeito materno pelame; Umbigo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000600005
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Hérnia umbilical: um problema persistente na suinocultura. Infoteca-e
SAVOLDI, I. R.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C..
bitstream/item/216819/1/final9422.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hérnia umbilical; Suinocultura; Hérnia; Umbigo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125664
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Laranja de polpa vermelha: um estudo físico-químico e sensorial. Infoteca-e
ÁVILA, B. P.; ALVES, G. D.; CARDOZO, L. O.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; OLIVEIRA, R. P. de.
Objetivou-se nesse estudo identificar a percepção dos consumidores brasileiros frente ao consumo de laranjas do grupo umbigo de polpa vermelha (Citrus sinensis [L.] Osbeck), bem como gerar informações que auxiliem no seu maior consumo. Realizou-se primeiramente a caracterização físico-química da laranja de polpa vermelha cultivar Cara Cara e da laranja de polpa amarela cultivar Navelina, traçando um paralelo entre elas que indicasse os potenciais benefícios nutricionais. A caracterização físico-química compreendeu as análises de pH, acidez titulável, sólidos solúveis totais, ácido ascórbico e os compostos bioativos (conteúdo de carotenoides, flavonoides totais e fenóis totais). Ambas as amostras apresentaram características desejáveis de acidez e alto...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Laranja; Análise de Alimento; Umbigo; Fruticultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130045
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Manejo sanitário em bezerros de corte (do nascimento ao desmame). Infoteca-e
SCHENK, M. A. M.; PIRES, P. P.; ANDREOTTI, R.; GOMES, A..
bitstream/item/132414/1/COT-48.pdf.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade.; Bezerro; Bovino; Colostro; Corte; Manejo; Vacina.; Umbigo.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320642
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